На курской трассе возводят медицинский центр для оказания помощи людям, пострадавшим в ДТП

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'mednovosti.xoaai_blc_instances' doesn't exist]
SELECT instances.raw_url FROM xoaai_blc_instances AS instances JOIN xoaai_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 24539 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Wide_img_0228

В Фатежском районе Курской области после долгого перерыва начинают достраивать четырехэтажную больницу и поликлинику на 150 посещений в смену. Возведение этого медучреждения из-за нехватки финансирования было приостановлено в 2008 году. Теперь же, когда на федеральном уровне одобрено выделение 150-ти миллионов рублей, работы будут продолжены.

Речь идет не просто об обычной больнице, а о создании на ее базе специального центра для оказания помощи людям, пострадавшим в ДТП.

— Фатеж находится на федеральной трассе. И мы должны участвовать в программе. Должна быть быстрая медицинская помощь тем, кто, не дай Бог, попал в ДТП. Объект этот стоит больше 500 млн рублей. И финансируется из областного бюджета, — заявил Александр Михайлов, губернатор Курской области.

— Большие надежды мы возлагаем на это лечебное учреждение — стать серьезным травматологическим центром, связанным с ДТП. Здесь будет хирургическое отделение, травматологическое отделение с соответствующим оборудованием для оказания помощи пострадавшим, — добавляет председатель регионального комитета здравоохранения Ольга Новикова.

Степень готовности больницы на сегодняшний день — около 90%.

Пресс-служба регионального Минздрава

Источник: ria-ami.ru