Минпромторг не поддержал предложение ФАС об отмене КИ для лекарств, одобренных FDA и EMA

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'mednovosti.xoaai_blc_instances' doesn't exist]
SELECT instances.raw_url FROM xoaai_blc_instances AS instances JOIN xoaai_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 24469 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Wide_168781123

Министерство промышленности и торговли не поддерживает инициативу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене обязательного проведения клинических исследований в России для импортных лекарств, которые зарегистрированы в США и ЕС. Об этом РИА Новости рассказал представитель пресс-службы Минпромторга.

«Предоставление приоритетного доступа на российский рынок иностранных лекарственных препаратов будет способствовать увеличению доли иностранных лекарственных препаратов на российском рынке и создаст дополнительные временные преимущества иностранным фармацевтическим компаниям, что противоречит государственной политике в области развития фармацевтической промышленности», — сказал представитель пресс-службы Минпромторга.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предложил не проводить на территории РФ клинические исследования иностранных лекарств, а рассматривать заключения Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Европейского медицинского агентства (EMA). По словам Артемьева, репутация этих организаций позволяет подтвердить эффективность и безопасность лекарств.

Артемьев подчеркнул, что обязательное проведение исследований в РФ задерживает выход новых препаратов на российский рынок. Некоторые фармацевтические компании отказываются от исследований в России, так как это может занять от года до нескольких лет.

Источник: ria-ami.ru