Леонид Печатников: «Многие частные клиники платят своим докторам зарплату ниже, чем мы сегодня имеем в городском здравоохранении»

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'mednovosti.xoaai_blc_instances' doesn't exist]
SELECT instances.raw_url FROM xoaai_blc_instances AS instances JOIN xoaai_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 24371 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Wide_54c03c6c570623d60d7a1159e3db41ae

Зарплаты врачей столичной системы здравоохранения сейчас выше, чем во многих коммерческих клиниках. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

«Многие частные клиники платят своим докторам зарплату ниже, чем мы сегодня имеем в городском здравоохранении. Устроиться врачом в больницу не просто. Объективно главный врач поставлен в ситуацию, когда он должен бороться за хорошего врача, только он принесет известность и прибыль больнице. А зарплаты главврачей напрямую зависят от средней зарплаты его медперсонала. Любая ошибка отражается на материальном положении больницы. Мы хотим вернуть врачам престиж. Хотя их работа стала тяжелее, но теперь они с гордостью ходят на работу. И наблюдается рост производительности труда», — сказал он.

Источник: ria-ami.ru