Елена Буняшина провела очередное заседание Штаба по борьбе с гриппом, созданного при Правительстве Рязанской области

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'mednovosti.xoaai_blc_instances' doesn't exist]
SELECT instances.raw_url FROM xoaai_blc_instances AS instances JOIN xoaai_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 24501 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Wide_image108131902

15 февраля заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина провела очередное заседание Штаба по борьбе с гриппом, созданного при Правительстве Рязанской области.

В работе заседания Штаба приняли участие министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий, руководитель Управления Росспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева, представители профильных министерств и ведомств.

По данным Роспотребнадзора, согласно еженедельному мониторингу на 6-ой неделе 2016 года заболеваемость ОРВИ и гриппом среди населения Рязанской области превысила эпидемический порог на 10,2%, по г.Рязани – на 17,3%.  Продолжается снижение интенсивности распространения ОРВИ и гриппа, начавшееся на прошлой неделе. Во всех возрастных группах отмечается уменьшение числа лиц, обратившихся за медицинской помощью. Среди заболевших доля детей до 14 лет уменьшилась с 54,5% до 52,4%. По области эпидемические пороги остаются превышенными в возрастной группе 7-14 лет и взрослого населения.

Как было отмечено в ходе заседания, вопросы организации профилактических и лечебных мероприятий в период заболеваемости вирусными инфекциями в регионе находятся на ежедневном контроле, проводится постоянный мониторинг наличия в аптечной сети противовирусных средств, продолжается разъяснительная работа с населением о необходимости профилактических мероприятий. По итогам рабочего совещания Елена Буняшина дала членам Штаба ряд поручений.

Пресс-служба Минздрава Рязанской области

Источник: ria-ami.ru