Жанна Никулина: «Кратное снижение уличного травматизма – это результат совместной работы всех заинтересованных служб и ведомств, и в первую очередь – муниципальных властей»

Wide_84ea5e9ed418c7438bb8150c4eb72896

Глава ведомства провела рабочую планерку в травмпункте при ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 2»

Сегодня, 09 февраля 2016 г., министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина провела рабочую планерку в травмпункте при ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 2», в ходе которой обсудила с руководителями учреждений здравоохранения областного центра ситуацию с оказанием жителям медицинской помощи при уличных травмах.

В совещании приняли участие главные врачи ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 2» Людмила Гурьева, ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 2 им. В.И. Разумовского» Наталия Бакал, ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 6 им. В.Н. Кошелева» Александр Водолагин.

Руководители медучреждений доложили министру об общей положительной динамике по снижению уличного травматизма в г. Саратове, а также о возможности оказания возглавляемыми учреждениями не только первичной, но и высокотехнологичной медицинской помощи.

Жанна Никулина отметила, что январь был снежным: «Мы видели, что город убирали. К нам стало поступать меньше пациентов».

К примеру, в травмпункты г. Саратова обратилось вдвое меньше пациентов (в конце 2014-го — начале 2015-го обратились 108 человек, нынешней зимой — 54 пациента).

В г. Балаково отмечается четырехкратное снижение обращений в травмпункты по поводу уличных травм (в январе 2015 г. – 253 обращения, в январе 2016 г. — 64).

В ходе планерки Жанна Никулина проверила оснащенность учреждения, запас необходимых лекарственных препаратов и расходных материалов, пообщалась с пациентами и медработниками.

«Сегодня – рабочая планерка в медучреждении, которое непосредственно оказывает помощь гражданам при уличных травмах. Пригласили руководителей больниц, в которых действуют аналогичные структуры. Важно, что мы готовы и оказываем медицинскую помощь. Для этого в медучреждениях есть все необходимые медицинские препараты и оборудование. Отдельно хочу отметить, что наши врачи имеют достаточный уровень квалификации и доброжелательно относятся к пациентам. Контакт «врач — больной» очень важен. Самое главное, что наши врачи имеют доброе сердце — что немаловажно при оказании помощи.

Кратное снижение уличного травматизма – это результат совместной работы всех заинтересованных служб и ведомств, и в первую очередь – муниципальных властей, администраций городов», — резюмировала Жанна Никулина.

Она подчеркнула, что подобные планерки в лечебных учреждениях станут традиционными: «Для того чтобы пообщаться с персоналом, провести аудит на месте, проверить наличие лекарств и выслушать предложения и замечания граждан».

Министерство здравоохранения области напоминает жителям о профилактике уличного травматизма в зимний период

Министерство здравоохранения области

Источник: ria-ami.ru