«Здоровые люди» проиграли еще несколько дел в суде

Wide_54cb078c5c36a772240e2365fbf53f04

Аптечная сеть «Здоровые люди» в лице УК «Пента» проигрывает в арбитражном суде все новые процессы по искам дистрибьюторов. По одному из исков в компании введено внешнее наблюдение.

Еще несколько арбитражных дел проиграло в суде ООО «УК Пента». Согласно решению арбитражного суда Московской области, полностью удовлетворен иск ЗАО «Роста» о взыскании с сети 16 млн 564 тысяч рублей задолженности по оплате поставок и 368 тысяч рублей пени. Товар был поставлен с апреля по июнь 2015 года и не оплачен. Представители ответчика на заседание суда не явились, иск дистрибьютора удовлетворен полностью.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу «Пенты» и оставил в силе решение о взыскании с «Пенты» в пользу АО «НПК Катрен» 39,1 млн рублей задолженности и 1 млн рублей неустойки в связи с неоплатой товара, поставленного в мае – июле 2015 года. Однако в феврале «Пента» попытается оспорить в апелляционной инстанции результаты проигранного ею процесса о взыскании в пользу ЦВ «Протек» 42,3 млн рублей и 563 тысяч рублей неустойки.

Кроме того, Арбитражный суд Московской области решил ввести в ООО «УК Пента» процедуру наблюдения по требованию кредиторов (ООО «Новая недвижимость») в связи с не выплаченными по займу средствами в размере 5,8 млн рублей. На 22 июня назначено рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) ООО «УК Пента».

Источник: ria-ami.ru