Wide_ssa41259

16 февраля заместитель министра здравоохранения Рязанской области Олег Митин провел традиционную встречу с журналистами, посвященную информированию по сложившейся эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Открывая встречу, замминистра поблагодарил представителей региональных средств массовой информации за живой интерес к теме и помощь в своевременном информировании рязанцев по профилактике в период сезонного подъема заболеваемости вирусной инфекцией и гриппом. «Считаем, что благодаря совместным усилиям мы смогли добиться  неплохого результата», — подчеркнул Митин. 

По данным мониторинга на 16 февраля, за 6 неделю эпидемический порог по заболеваемости превышен на 10,2%, что значительно ниже, чем на 5 неделе, когда этот показатель составлял 73,3%.  За прошедшую неделю за медицинской помощью в лечебные учреждения области обратились 8,9 тыс. человек, таким образом, темп прироста числа обращений достиг отрицательных величин и составил по городу Рязани — 15,6%, по области — 20,6%.

«В этом году к профилактическим мероприятиям достаточно ответственно отнеслись и наши жители, поэтому в столь короткие сроки нам удалось начать позитивную динамику по выходу из эпидсезона», — сказал замминистра. Он также провел аналогию с предыдущими годами, отметив, что в сезоне 2016 года были зарегистрированы,  в основном, случаи средней тяжести заболеваемости и минимум осложненных ситуаций. 

По оперативным данным, в стационарах области за прошедший период лечение прошли почти 3,0 тыс. человек. В настоящее время в стационарах наблюдается 481 человек, в числе которых 214 детей. «Будем надеяться, что основные мероприятия по заболеваемости к концу текущей недели завершатся и дальше мы ожидаем плановое снижение, которое не потребует привлечения резервных сил», — сообщил Олег Митин. По его словам, дополнительные койки были развернуты на базе городских клинических больниц №№ 4,10 и клинической больницы им. Н.А. Семашко. Режим работы данных медицинских организаций к 20 февраля станет прежним.

Заместитель главы ведомства также отметил, что вскоре будут отменены карантинные ограничения в медицинских и образовательных учреждениях области.

Он также призвал участников встречи продолжить пропаганду профилактики заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения, а также не забывать о собственной безопасности, поскольку установившаяся неблагоприятная погода способствует распространению вирусной инфекции. 

Источник: ria-ami.ru