Wide_хирургия

Хирургическая служба Окружной клинической больницы за 2015 год выполнила 14 тысяч 462 операции, что на 4% больше, чем в 2014 году. Как рассказал заместитель руководителя ОКБ по хирургической службе Михаил Скоробогатов, из них 16 % операций являются высокотехнологичными.

Стоит отметить, что в прошлом году койко-день прооперированного в учреждении больного сократился с 8,6 % до 8,2%. Данную тенденцию Михаил Скоробогатов связывает с высоким уровнем подготовки пациента на амбулаторном этапе и современными миниинвазивными технологиями, которые значительно сокращают время реабилитации в послеоперационном периоде.

«Все методики и технологии, которые планировалось освоить, были внедрены. Но главным событием прошлого года в хирургической службе все же можно считать трансплантацию почки. К операции по пересадке специалисты ОКБ готовились не один год, много времени также заняла процедура по оформлению необходимых документов. Важно подчеркнуть, что пересадка органа стала первой в автономном округе. А сама технология обучения специалистов учреждения стала инновационной», — высказался врач.

Отметим, всего в отделениях хирургического профиля в Ханты-Мансийске было пролечено 12 655 человек, что на 6, 3 % больше чем в 2014 году.

Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Источник: ria-ami.ru