Wide_e7a17ccf3af7ac1f8385d5626ea48484

Компания «Мерк» объявила о назначении Хайнца Шмидта (Heinz Schmidt) на должность директора подразделения Life Science в России.

Подразделение Life Science охватывает технологические решения, оборудование и материалы для научно-исследовательской деятельности, биотехнологических и   фармацевтических производств, лабораторий контроля качества.

«Российский рынок является одним из приоритетных для Life Science-бизнеса «Мерк». Моими первоочередными задачами на новом посту являются расширение взаимодействия со всеми нашими партнерами как из фармацевтической, так и из других сфер, включая науку и промышленность, а также обеспечение успешной интеграции Sigma-Aldrich в структуру «Мерк» в России», — прокомментировал свое назначение Хайнц Шмидт.

Как отметили в компании, недавнее приобретение Sigma-Aldrich позволит "Мерк" обслуживать клиентов в направлении Life Science по всему миру, предлагая в дополнение к линейкам Millipore и Milli-Q продукцию таких известных брендов, как SAFC и BioReliance. Кроме того, эффективная цепочка поставок поможет обеспечить оперативную доставку  более чем 300 тыс. наименований товаров. «Мерк» будет присутствовать на каждом этапе создания биотехнологических продуктов, обеспечивая непрерывный рабочий процесс благодаря развитой платформе e-commerce  и эффективной системе дистрибуции.

Работая в «Мерк» с 1986 года, Хайнц Шмидт занимал различные управленческие позиции, такие как региональный менеджер в Австрии, где он также отвечал за офисы в Чешской республике, Венгрии и Польше; директор «Миллипор» в Индии. Он также занимал должности регионального менеджера, менеджера дивизиона и европейского менеджера центральной организации по поддержке продаж.

В конце 2012 года Хайнц переехал в Амстердам, где возглавил европейский центр по работе  с клиентами. Затем он занимал должность главы департамента развития продаж «Мерк Миллипор» в Восточной Европе, Ближневосточном и Африканском регионах.

Хайнц окончил Университет Bodenkultur в Вене по специальности биотехнолог.

До прихода в «Мерк» он работал в компании Boehringer-Mannheim (Австрия) в должности регионального менеджера.

Источник: ria-ami.ru