Wide_hqdefault

На прошлой неделе бригада врачей Пермской краевой клинической больницы и Пермского краевого онкологического диспансера провела приём пациентов в Центральной районной больнице села Берёзовка. С этого населённого пункта стартовал в 2016 году проект «Выездная поликлиника», который реализует краевой Минздрав.

По заданию главы региона Виктора Басаргина министерство работает над тем, чтобы все жители Пермского края были обеспечены специализированной медицинской помощью. Для этого узкие специалисты лучших краевых клиник будут регулярно посещать отдалённые населённые пункты Прикамья.

В среду в течение дня группа врачей принимала плановых больных в Берёзовской ЦРБ. С пациентами работали эндокринолог, сосудистый хирург, кардиолог, пульмонолог, онколог и врач УЗИ.

«В наших задачах – при необходимости скорректировать терапию, которая здесь  проводится местными специалистами, пригласить на стационарное лечение в нашу больницу или порекомендовать лечение в федеральном центре – в зависимости от того, какие показания мы по итогам работы будем выявлять», — рассказала одна из участниц выезда, врач-кардиолог Пермской краевой клинической больницы Юлия Костарева.

17 февраля бригада врачей отправится в Октябрьский район – и далее такие выезды будут еженедельными. Все полученные данные специалисты планируют заводить в систему «Электронной медицинской карты».

Напомним, что одновременно Минздрав Пермского края продолжает успешную кадровую политику, которая даёт рост наполняемости  стационаров и поликлиник квалифицированными специалистами. Так, эффективно работают целевой приём в Пермский медицинский университет, программа «Земский доктор» и ряд других мер поддержки, в том числе реализуемых отдельными муниципалитетами.

Пресс-служба регионального Минздрава

Источник: ria-ami.ru