Wide_img_0863

Автобус попал в аварию на трассе «Скандинавия».

Всего в Петербург из Выборга вертолетами МЧС, оборудованными специальными модулями, были эвакуированы 11 человек. Среди пострадавших есть ребенок. Он доставлен в Детскую клиническую больницу. По словам специалистов, угрозы для жизни пациентов нет.

Антон Повзун, главный врач НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе: «Мы всегда готовы к приему пострадавших, вне зависимости, доставка вертолетом или скорой помощью. Тот объем пострадавших, который нам известен, мы естественно примем и окажем всю необходимую медицинскую помощь».

Еще трое пассажиров находятся в Центральной районной больнице Выборга. Пока медики приняли решение не перевозить их из области.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко уже поручил городскому комитету по здравоохранению держать на контроле вопрос с лечением пострадавших в ДТП.

Все произошло утром на 158-м километре трассы «Скандинавия». По предварительной версии, автобус, принадлежащий турфирме «Марина-Тревел», попал в занос на обледеневшей дороге и задней частью ударил в фуру, которая двигалась по полосе встречного движения. Всего в салоне находилось 36 человек. Помощь понадобилась 20 из них. Среди пассажиров, помимо жителей Петербурга, были и туристы из других регионов — Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, также один гражданин Украины.

Игорь Виноградов заместитель начальника ГУ МСЧ РФ по Ленинградской области: «Для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения Санкт-Петербург привлечена санитарная авиация в количестве пяти вертолетов, в том числе два вертолета МЧС России и три вертолета ленинградской областной территориальной подсистемы РСЧС. Сил и средств для эвакуации пострадавших достаточно».

По словам очевидца — водителя легкового автомобиля, дорога была очень скользкой. Его машину занесло и отбросило в кювет. После чего на его глазах с управлением не справился и водитель туристического автобуса.

Евгений, очевидец: «В этот момент шла фура, мне навстречу. Водитель притормозил, чтобы, наверно, оказать помощь. В этот момент автобус, который шел следом за нами, тоже занесло, его понесло прямо на нас, но по пути он наткнулся на фуру, двух метров не доехал до нас».

Медики оценивают как тяжелое состояние восьми пострадавших в ДТП , сообщил в субботу официальный представитель министерства здравоохранения России Олег Салагай. «Все пострадавшие доставлены в больницу Выборга. Состояние восьми оценивается как тяжелое»,— сказал он. По словам господина Салагая, всего в автоаварии в Ленинградской области пострадали 22 человека.

Пострадавшим оказывается необходимая помощь, в Выборг направлены дополнительная реанимационная бригада и нейтрохирург. «Задействована санитарная авиация, планируется перевод пострадавших в медицинские организации Санкт-Петербурга и Ленинградскую областную клиническую больницу. В оказании помощи пострадавшим задействованы семь бригад Скорой медицинской помощи»,—  приводит слова  Олега Салагая www.kommersant.ru

Как сообщал «Ъ», более двадцати человек были доставлены в больницу Выборга после столкновения пассажирского автобуса с грузовиком на трассе «Скандинавия» в Ленинградской области, сообщает источник в экстренных службах региона. «По уточненной информации, в центральную районную больницу Выборга доставлен 21 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Идет осмотр врачами»,— сказал он. Всего в автобусе находилось 37 человек.
 

Источник: ria-ami.ru