Wide_avtopoezd-zabota-otpravilsya

Врачи медицинского автопоезда «Забота», в настоящее время курсирующего по Пожарскому району Приморья, осмотрели уже более тысячи жителей сёл Светлогорье, Федосьевка, Верхний Перевал и Нагорное. Сегодня бригада медиков остановилась в населенном пункте Игнатьевка, а до конца недели врачебный десант побывает в Пожарском, Губерово и Новостройке.

Завершится экспедиция по Пожарскому району в День защитника Отечества в селе Красный Яр, большинство жителей которого составляет коренной народ – удэге. Прибытие врачей в этот населенный пункт севера Приморья особенно важно. Как сообщал портал VladMedicina.ru, сельская медицина в тех районах практически отсутствует, из-за чего жители Красного Яра поголовно болеют.

Отметим, что медпомощью смогут воспользоваться и жители близлежащих сел, не вошедших в основной маршрут автопоезда. Так, в селе Игнатьевка врачи примут жителей Емельяновки и Ласточки. В Пожарском доктора осмотрят и проживающих в Никитовке приморцев. А Губерово станет точкой сбора жителей расположенного недалеко Совхоза Пожарского.

После Пожарского района «врачи на колесах» отправятся в один из самых отдаленных районов Приморья – Красноармейский. Там бригада врачей пробудет до 8 марта.

Экспедиции «Заботы» проводятся в Приморье уже второй год. В этот раз рейс начался 10 февраля и продлится до 1 апреля. Планируется, что за это время мобильная поликлиника на колесах побывает в селах Пожарского, Красноармейского и Кировского районов, а также в населенных пунктах Лесозаводска.

В состав бригады автопоезда «Забота» вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, отоларинголог, стоматолог и другие врачи. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и в случае необходимости на месте выписывает направления на дальнейшее лечение в учреждениях районного или краевого уровня, а в случае показаний к срочной госпитализации – отправляет в стационар.

Всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Добавим, что «Забота» работает в тандеме с медицинским поездом «Терапевт Матвей Мудров». Их цель – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел края.

vladmedicina.ru

 

Источник: ria-ami.ru