Врача Нижегородской области будут судить за липовые больничные

Врача Нижегородской области будут судить за липовые больничные

Бывшего оториноларинголога поликлиники Богородской центральной районной больницы Нижегородской области будут судить за получение взятки и служебный подлог.

По версии следствия, с января по апрель 2015 года 53-летняя обвиняемая систематически получала взятки от пациентов за незаконную выдачу листков временной нетрудоспособности, в которые вносила заведомо ложные сведения о наличии у пациентов соответствующих заболеваний.

 

«За свои незаконные действия она получала от граждан от 600 до 2,5 тысяч рублей. Впоследствии пациенты – взяткодатели предъявляли подложные листки временной нетрудоспособности работодателям, получая незаконное освобождение от работы», – отметили следователи.

Они подчеркнули, что во время проведения расследования медика уволили из больницы. Сама обвиняемая свою вину не признает. Дело направлено в суд, следователи обвиняют врача в шести эпизодах получения взятки и в шести случаях служебного подлога. Максимальный срок наказания за получение взятки – до семи лет лишения свободы, за служебный подлог – до двух лет лишения свободы.

 

Источник: medportal.ru