Wide_a48e5e3e9099645f13ea2aca6a431a7f

Регионом оказана материальная помощь семье в размере 50 тысяч рублей. Также мальчик с мамой в марте этого года пройдёт реабилитацию в одном из лучших оздоровительных центров страны. Об этом глава региона рассказал во время посещения Центральной городской клинической больницы Ульяновска, где наблюдается пациент.

Напомним, 27 января сотрудники «скорой» медицинской помощи доставили мальчика в ожоговое отделение ЦГКБ в состоянии средней степени тяжести с ожогами поверхности лица, верхних конечностей и дыхательных путей.

«Мы продолжим оказывать поддержку этой семье и в дальнейшем. Этот вопиющий случай поверг в шок не только ульяновцев, но и жителей всей страны. Чтобы подобные ситуации впредь не повторялись, регион направит в федеральный центр свои предложения об ужесточении требований к коллекторским агентствам. Наша общая задача – защитить права людей, помочь всем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Всё это мы должны сделать, неукоснительно соблюдая российское законодательство», – отметил глава региона.

Сергей Морозов выразил благодарность врачам Центральной городской клинической больницы за профессионализм, а всем неравнодушным жителям области и других регионов России — за оказанную помощь и моральную поддержку.

«Медицинские специалисты провели необходимое лечение. В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо. Его жизни и здоровью уже ничего не угрожает. Сегодня он выписывается из больницы. В реабилитационном комплексе, куда будет направлен мальчик, созданы все необходимые условия для восстановления пациентов после ожогов. Ребенку будет проведен целый комплекс лечебных мероприятий, направленных не только на полное выздоровление, но и на устранение негативных последствий после пережитого стресса. Проживание, лечение и транспортные расходы будут для них полностью бесплатны», — доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Пресс-служба Минздрава Ульяновской области

Источник: ria-ami.ru