Wide_Коллектив_КУЗ_ВО_ВОКЦМК___копия

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, за первые шесть месяцев 2015 года в Воронежский центр медицины катастроф поступило 1898 обращений за скорой и скорой специализированной медицинской помощью. Все они были оперативно обслужены: 754 — с выездом специалистов на санитарном автотранспорте, 119 — с помощью санитарной авиации.

Проведено 149 операций. Эвакуировано в Воронеж из медицинских учреждений области 420 пациентов, из них 45 детей и 5 рожениц. По телефону проконсультировано 1025 человек, из них с применением телемедицинских технологий – 177. Также в экстренном порядке доставлено 47,3 л компонентов крови. Из 119 вылетов санитарной авиации 27 совершено на самолете АН-2 и 92 — на вертолетах Eurocopter EC 130 (135). Общие хирурги выезжали 62 раза. Ими произведено 20 операций. Травматологи оперировали 20 раз, сосудистые хирурги – 12. Две операции проведены челюстно-лицевыми хирургами, одна – лор и одна – ожоговыми хирургами, нейрохирургами проведено 79 операций.

В ВОКЦМК круглосуточно в режиме постоянной готовности дежурят две реанимационные бригады, одна бригада скорой медицинской помощи, одна хирургическая бригада и одна нейрохирургическая бригада. Специалисты, дополнительно привлекаемые из других медицинских организаций, находятся в режиме постоянной готовности и могут выехать к пациенту в любое время дня и ночи. Также в систему медицины катастроф области включены бригады ведущих областных учреждений – акушерско-гинекологическая бригада из БУЗ ВО «ВОКБ №1» и детская реанимационная бригада из БУЗ ВО «ВОДКБ №1».

Источник: ria-ami.ru