Волгоград: открыто детское противотуберкулезное отделение

Wide_kulikov-_18_

Более 23 миллионов рублей были выделены на ремонт детского корпуса Волгоградского областного противотуберкулезного диспансера. Здесь полностью отремонтирована кровля, обновлены фасад и архитектурные элементы здания, созданы комфортные условия для персонала и маленьких пациентов.

В ходе инспекции лечебного учреждения руководитель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин и председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова ознакомились с результатом проделанных ремонтных работ в детском корпусе противотуберкулезного диспансера.

«Здесь созданы хорошие условия для пребывания детей. Они полностью соответствуют санитарным нормам и правилам, — отметил Владимир Шкарин.— Работа по ремонту отделений будет продолжена».

В 2014–2015 годах был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на поэтапное выполнение ремонтных работ в здании детского отделения ГКУЗ «Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер». Были проведены общестроительные работы в помещениях детского отделения, заменены двери, окна и витражи, инженерные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения, пожарной сигнализации. Сегодня в отделении располагаются 37 коек круглосуточного пребывания и 20 коек дневного стационара. А всего в состав областного противотуберкулезного диспансера, рассчитанного на 1164 места, входит основной корпус и четыре структурных подразделения в Волгограде, в Волжском и филиал в Камышине.
Отметим, ремонт и реконструкция лечебных учреждений, наведение порядка в здравоохранении Волгоградской области находятся на особом контроле региональных властей. В 2015 году ремонтные работы прошли в 142 медицинских учреждениях. Так, к примеру, был полностью завершен капитальный ремонт детского корпуса городской детской больницы Волжского, детского хирургического отделения клинической больницы скорой медицинской помощи № 7 Волгограда. В городской больнице скорой медицинской помощи № 25 выполнен капитальный ремонт четырех больничных лифтов, травматологического отделения, отделений реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии-реанимации.
В планах на 2016 год продолжение ремонта клинической больницы скорой медицинской помощи № 7, где будет проведен капитальный ремонт в детских отделениях урологии и травматологии. В Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №2 будет закуплена резервная система кондиционирования и охлаждения воздуха. Проведение ремонтных работ продолжится и в городской больнице скорой медицинской помощи № 25, где в 2016 году будет продолжен ремонт всей больницы с фасадом и начнется строительство приемно-диагностического отделения.

Пресс-служба Губернатора Волгоградской области

Источник: ria-ami.ru