Военные технологии адаптируют для медицины

Фонд перспективных исследований совместно с  российским медицинским сообществом создадут межведомственную лабораторию, которая займется адаптацией военных технологий для нужд гражданской медицины.

Минобороны РФ планирует пополнить медицинский авиапарк среднемагистральными самолетами Ан-148. Кроме того, как сообщил начальник главного военно-медицинского управления ведомства генерал-майор медслужбы Александр Фисун, продолжаются испытания легких вертолетов Ка-226, оснащенных медицинскими модулями.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Мы планируем сегодня договориться о создании с руководством ведущих медицинских клиник совместного такого коллектива, назовем это условно лаборатория, где наши выдающиеся врачи и академики будут нам предлагать некие решения, в чем они сами нуждаются, и что мы можем у них подсмотреть и применить в развитии военной медицины», — отметил он.

Он также добавил, что такое сотрудничество будет двусторонним.  «Оборонка докажет, что она не только достойна оснащать Вооруженные силы, но и достойна оснащать всем необходимым наше здравоохранение и остальные гражданские отрасли нашей экономики».

Источник: medportal.ru