Владимир Познер рассказал, что 23 года назад у него обнаружили рак

Владимир Познер рассказал, что 23 года назад у него обнаружили рак

Известный телеведущий, журналист Владимир Познер в специальном видеоролике телеканала «Дождь», приуроченном к Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, признался, что 23 года назад у него был диагностирован рак.

«Ощущение у меня было, как будто я вошел в кирпичную стену. Сходу. И сразу казалось, что все. Конец. Мне было 59 лет. Хотелось еще жить», – рассказал Познер.

Диагностика онкозаболеваний – тяжелейшая задача, до окончательного решения которой еще очень далеко. Как показал прошедший в России конкурс врачей-патоморфологов, доля совпадения правильного диагноза и мнения специалистов составила не более 55%. По мнению экспертов, минимизировать вероятность ошибок могут коллегиальность при оценке препаратов и принцип узкой специализации патологов.

Он отметил, что «всегда нужно бороться».

«Ты должен суметь себе сказать: Нет. Ни за что. Не сдамся. Я вам желаю никогда не испытывать это, но если произойдет, то запомните: самое плохое, что вы можете сделать, – это сдаться», – подчеркнул телеведущий, который также является послом международной программы «Вместе против рака».

Всемирный день борьбы против рака отмечается, начиная с 2005 года, 4 февраля. В 2016 году этот день проходит под лозунгом «Мы можем. Я могу». На протяжении нескольких лет рак остается одной из основных причин смерти в мире. Большинство смертельных случаев происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы.

Среди знаменитостей, которые успешно прошли курс лечения от рака, певица Кайли Миноуг, актриса Анджелина Джоли, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

Источник: medportal.ru