Wide_foto_onkodisp

В 2015 году 8247 пациентов из Владимирской области получили специализированную медицинскую помощь в Областном клиническом онкологическом диспансере.

Кроме того, в рамках высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «онкология» в федеральных центрах за пределами нашего региона было пролечено 619 пациентов, из них 212 — за счет средств Фонда ОМС.

На лекарственное обеспечение пациентов с онкологическими патологиями из федерального и регионального бюджетов было выделено 278,6 млн рублей (57,9 млн рублей – средства региона). 25% от общей суммы, направленной на льготное лекарственное обеспечение, приходится на пациентов с онкопатологиями.

Напомним, что за последние годы улучшение качества медицинской диагностики, диспансеризация определенных групп населения и повышение онконастороженности медицинских работников позволили повысить выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Так, за последние пять лет во Владимирской области доля пациентов с выявленными I и II стадиями онкопатологии увеличилась с 41,5% (2010 год) до 47,2% (2014 год). Показатель пятилетней выживаемости в 2014 году составил 54,7%, что превышает аналогичные показатели по РФ и ЦФО.

Пресс-служба Департамента здравоохранения Владимирской области

Источник: ria-ami.ru