В Ханты-Мансийском автономном округе в 2016 году около 2 млрд рублей планируется направить на лекарственное обеспечение

Wide_1

Об этом сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры. 

Комментируя сложившуюся ситуацию с розничной продажей лекарств в Березовском районе, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Югры Александр Владимиров пояснил, что была проведена работа по изменению кадровой структуры аптек — сменили руководителей в Ханты-Мансийской и Березовской головных аптеках.

«Конечно, существуют и финансовые проблемы, которые связаны с долгами в Березовской аптеке. Принято решение об организации внешнего управления этим учреждением, в результате чего оно передано в управление Ханты-Мансийской аптеке. Данные меры позволили закрыть потребность населения в лекарственных препаратах. Администрация муниципалитета взяла на себя ответственность за содействие в логистике лекарств, поступающих в Березовский район. Нами было принято решение, что данные поставки будут осуществляться два раза в месяц по заявкам медицинских организаций. Кроме того, все препараты, необходимые по жизненным показаниям, будут находиться в аптеке в постоянном пользовании», — добавил Александр Владимиров.

Александр Владимиров отмечает, что в течение двух дней финансовые проблемы этой аптеки не решить, поэтому перешли на внешнее управление этим учреждением. Кроме того средний чек рецепта пациента, проживающего в Березовском районе и имеющего право на льготное лекарственное обеспечение, выше процентов на 25, чем в среднем по округу. Это говорит о том, что население в районе удовлетворено лекарственными препаратами, которые им необходимы по жизненным показателям.

Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Источник: ria-ami.ru