В волгоградском регионе снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

Wide_gripp

В Волгоградской области количество пациентов, обращающихся в медучреждения с подозрением на ОРВИ  и грипп, ежедневно снижается в среднем на один процент. Об этом заявил председатель облздрава Владимир Шкарин в ходе ежедневного видеоселекторного совещания по вопросам эпидемиологической ситуации.

Как отметил руководитель областного комитета здравоохранения, 26 января в волгоградском регионе было зарегистрировано 6210 первичных обращений пациентов, 3 февраля этот показатель снизился до 4856 человек. Также зафиксировано уменьшение количества вызовов скорой помощи к пациентам по поводу ОРВИ и гриппа. Их число сократилось более чем на 20% (30 января – порядка 900 вызовов, 3 февраля – 625).

Чтобы не допустить дальнейшее распространение гриппа, в лечебно-профилактических учреждениях региона организованы «фильтры», ведется раздельный прием пациентов. Во всех медучреждениях имеется необходимое количество противовирусных препаратов. Отделения реанимации получили десять дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких. В Волгоградскую областную больницу № 1 доставлено дорогостоящее медицинское оборудование для насыщения крови кислородом у тяжелых пациентов с поражением легких. Дефицита коек в стационарах в настоящее время нет, в государственных областных учреждениях дополнительно развернуто более 900 мест.

К работе по оперативному проведению вирусологических исследований привлечен новый лабораторно-диагностический центр, работающий на базе клинико-диагностической поликлиники №2, где созданы все условия для диагностики заболеваний на ранней стадии.

 

Источник: ria-ami.ru