В Ульяновской области появится молодежный Минздрав

Wide_i

Планируется, что в него войдут молодые медики и студенты.

В Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова  формируется Молодежное Правительство. Молодежным Министром здравоохранения станет врач-рентгенолог ульяновской областной клинической больницы  Антон Бакшутов.

Заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь встретился со своим дублером и обсудил функции будущего молодежного ведомства.

«Нам важно, чтобы молодые люди с активной жизненной позицией были как можно больше вовлечены в мероприятия по повышению качества и доступности медицинской помощи. Особенно это важно в рамках Года здравоохранения, поскольку Губернатор поставил перед нами задачу по поиску новых подходов  к развитию кадрового потенциала отрасли. Молодые специалисты – это будущее ульяновского здравоохранения. Поэтому самые деятельные представители молодежного Минздрава станут нашим кадровым резервом», — отметил Павел Дегтярь.

 Планируется, что в состав молодежного Минздрава войдет порядка 10 человек.  Первоочередными задачами, по словам Антона Бакшутова, станет помощь молодым медикам в адаптации на рабочем месте, в том числе  молодежный Минздрав внесет предложения по совершенствованию системы наставничества, а также  будет вести работу со школьниками по профориентации.

Пресс-служба Минздрава Ульяновской области

Источник: ria-ami.ru