В течение двух недель главврач не давал разрешения врачу-консультанту осмотреть пациента

Главный врач новгородской детской больницы в течение двух недель не подписывал разрешение на допуск врача к тяжелобольному подростку. Медик прибыл из Москвы по просьбе родственников мальчика, который около года назад попал в клиническую детскую больницу со сложным переломом позвоночника.

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина после того, как местные СМИ сообщили о том, что там замерзают пациенты.

Бабушка мальчика уверяет, что ей приходилось просить врача о проведении процедур, так как подростку становилось хуже. Лечащий врач в свою очередь отвечал, что медицинские процедуры предоставляются ребенку в полном объеме.

Родственники подростка обратились за помощью в один из благотворительных фондов, который нашел врача, готового приехать в Новгород и осмотреть ребенка. Главврач больницы отказывался подписывать разрешение на допуск врача к больному ребенку, оно было получено лишь спустя две недели после приезда консультанта, когда состояние подростка существенно ухудшилось.

Бабушка ребенка сейчас готовит документы для перевода мальчика в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Источник: medportal.ru