В Таиланде в этом году ожидается вспышка лихорадки Денге

В 2016 году в Таиланде ожидается вспышка лихорадки Денге. Об этом заявили эксперты из стран Азии в рамках встречи, посвященной эффективному использованию вакцины против опасного вируса и предотвращению болезни.

Лихорадка Денге вызывает симптомы, похожие на грипп и может привести к летальному исходу. Эта тропическая болезнь быстро распространяется в мире, за последние 50 лет количество случаев заболевания увеличилось в 30 раз. Болезнь является эндемической в 128 странах, общее количество инфицированных человек в год составляет 67 миллионов.

Эксперты сообщили, что в Таиланде в 2016 году число случаев заболевания может достичь уровня 1987 года — тогда заболело в общей сложности более 170 тысяч человек. В 2015 году количество больных составило 140 тысяч человек. Специалисты обеспокоены тем, что сейчас, в прохладное время года число больных является высоким, значит, в теплые месяцы оно будет еще выше.

В рамках двухдневного саммита, который прошел в Бангкоке и завершился в четверг, 14 января, специалисты определили самый эффективный путь применения французской вакцины от Денге производства компании Санофи, а также уделили время вопросам профилактики лихорадки.
Источник: www.medicinform.net