Wide_allergan_logo_new_300x215

Фармкомпания Аллерган (Allergan) сообщает — в аптеках США стал доступен ее препарат азенапин — 2,5 мг, в виде сублингвальных таблеток со вкусом черешни — для лечения маниакальных или смешанных аффективных эпизодов. В марте с.г. Аллерган получила одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (FDA) на применение  азенапин для лечения маниакальных либо аффективных эпизодов, ассоциированных с биполярным расстройством I типа, у пациентов возраста от 10 до 17 лет.

Одобрение препарата азенапин по данному показанию к применению со стороны Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США было основано на данных трехнедельного испытания по оценке монотерапии препаратом среди 403 детей.

Как отметил исполнительный вице-президент подразделения Актавис по исследованию и разработке глобальных брендов Девид Николсон (David Nicholson), одобрение препарата азенапин  для лечения маниакальных или смешанных аффективных эпизодов, ассоциированных с биполярным расстройством I типа, у детей и возможность приобрести таблетки  азенапин в дозировке 2,5 мг в аптеках на территории США означает, что у лечащих врачей и их пациентов – детей и подростков появилась возможность использовать новых вариант лечения этого тяжелого расстройства.

В США около полумиллиона детей и подростков время от времени испытывают симптомы биполярным расстройством I типа. У таких пациентов с биполярным расстройством I типа случаются эпизоды мании и депрессии, которые включают проявление маниакальных или смешанных аффективных эпизодов.

Как заявила Аделаида Робб (Adelaide Robb), руководитель подразделения психологии и психического здоровья при детском национальном медицинском центре (Children’s National Medical Center Division of Psychology and Behavioral Health), дети с биполярным расстройством I типа могут иметь различные симптомы и могут нуждаться в разных подходах лечения, из-за чего лечащим врачам в каждом отдельном случае нужно подбирать терапию, исходя из индивидуального подхода.

Источник: ria-ami.ru