Wide_mylan

американская фармацевтическая компания Милан (Mylan) сообщила о выпуске в США препарата Линезолид в таблетках (Linezolid Tablets) с дозировкой 600 мг.

Препарат предназначен для применения взрослыми и детьми для лечения определенных инфекций, вызванных определенными чувствительными штаммами грам-положительных бактерий. Это средство является дженериковой версией таблеток Зивокс (Zyvox) компании Пфайзер (Pfizer).

Компания Милан получила окончательное одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на ее заявку на одобрение этого препарата Линезолид по сокращенной процедуре регистрации (Abbreviated New Drug Application, ANDA).

По данным аналитической компании IMS Хелс (IMS Health), по состоянию на 30 сентября 2015 года, в США объем продаж препарата Линезолид в таблетках с дозировкой 600 мг за год составил 457,8 млн. долл. США.

На данный момент на рассмотрении в Управлении контроля качества продуктов и лекарственных средств США находятся 269 заявок на регистрацию дженериковых средств компании Милан, общий объем годовых продаж их брендированных препаратов составляет 100,8 млрд. долл. США.

50 заявок, поданных фармкомпанией Милан, являются первыми на регистрацию генериков. Объем годовых продаж их брендированных средств, по данным IMS Хелс на 30 июня 2015 года, достиг 35,6 млрд. долл. США.

Компания Милан обладает портфелем из более 1400 дженериковых препаратов. Также компания предоставляет широкий спектр антиретровирусных препаратов, от которых зависят 40% пациентов с ВИЧ/ СПИД из развивающихся стран. В настоящее время Милан ведет продажи своих препаратов в более чем 145 странах мира.

Материал подготовлен порталом МедФармКоннект

Источник: ria-ami.ru