В «Сколково» создан Центр компетенций в онкологии

Wide_d9b064bd1312f3f7ad0120e7fc78d18f

4 февраля, во Всемирный день борьбы против рака, Фонд «Сколково» объявил о выделении в структуре кластера биологических и медицинских технологий Центра компетенций в онкологии. Центр создан с целью объединить на одной платформе всех участников R&D процесса и коммерциализации его результатов, от ученых до представителей бизнеса. Руководителем Центра стала Кристина Ходова.

В настоящее время примерно четверть компаний биомедицинского кластера Фонда «Сколково» занимаются разработками в области онкологии. Большинство из них занимаются фармразработками, включая таргетную и иммунотерапию, кроме того, компании разрабатывают новые решения в диагностике и персонализированном подборе лечения, клеточные технологии, медицинские устройства. 

В последние три года в сотрудничестве с партнерами в «Сколково» был реализован ряд образовательных инициатив и мероприятий для стартапов и профессионального сообщества, выпущен альманах «Инновации в онкологии», презентация которого состоялась на форуме «Открытые инновации». Уже дважды успешно проведен конкурсный отбор проектов «ОнкоБиоМед», победители которого получили поддержку Фонда «Сколково».

Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «На сегодня кластер БМТ поддерживает более 60 стартапов в области онкологии и их число постоянно растет. Выделение Центра компетенций позволит лучше координировать работу с проектами, налаживать горизонтальные взаимосвязи между разработчиками из разных компаний и научных групп. Также мы сможем оптимизировать работу с профильными ассоциациями и клиническими институтами, как в России, так и за рубежом».

Источник: ria-ami.ru