В санаториях Кабардино-Балкарии медицинскую реабилитацию прошли более 700 жителей республики

Wide_5296e62f26c5f4.85152313

В 2016 году в рамках программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи  жители республики смогут пройти реабилитацию после стационарного лечения в санаториях Кабардино-Балкарии «Голубые ели» (по профилям «акушерство» и «гинекология», «гастроэнтерология», «эндокринология»), «Маяк» («кардиология», «неврология»), «Грушевая роща» («акушерство и гинекология», «пульмонология»), «Чайка»  («гастроэнтерология», «травматология и ортопедия»).

  На реабилитацию направляются жители республики непосредственно после стационарного лечения, а также после получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи за пределами республики. Вопрос прохождения реабилитации решается комиссионно медицинским учреждением, в котором пациент проходил лечение, либо по заявлению пациента в поликлинике по месту прописки в течение 7 рабочих дней после выписки из стационара.

В прошлом году медицинскую реабилитацию в санаториях республики прошли 735 человек, сумма средств обязательного медицинского страхования при этом составила больше 18 миллионов рублей. В 2016 году планируемый объем увеличен в 2 раза и составляет 1480 законченных случаев.

«Учитывая, что эффект от медицинской реабилитации сразу после стационарного лечения достаточно высокий, позволяет восстановить состояние здоровья и уменьшает риск рецидива заболевания, мы впервые с прошлого года включили данный вид медицинской помощи в программу госгарантий и намерены ежегодно увеличивать ее объемы», — комментирует заместитель Председателя Правительства КБР-министр здравоохранения КБР Ирма Шетова.

Пресс-служба Минздрава КБР

Источник: ria-ami.ru