В России пройден пик эпидемии гриппа и ОРВИ

Wide_4183009

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионах России за прошедшую неделю снизилась, что говорит о прохождении пика эпидемии, сообщается на сайте научно-исследовательского института гриппа Минздрава РФ.

"На шестой неделе (1-7 февраля 2016 года) заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах Российской Федерации по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась по населению в целом на 8,7%", — говорится в пресс-релизе института.

Превышение базовой линии заболеваемости гриппом и ОРВИ по всему населению в целом на 80,1% и недельного эпидемического порога на 97,6% свидетельствуют о высокой интенсивности эпидемии гриппа, а начавшееся снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по России позволяет констатировать прохождение пика эпидемии, отмечается в сообщении.

В то же время почти 11,5 тыс. российских школ и более 2 тыс. детских садов закрыто на карантин из-за гриппа и ОРВИ, сообщила "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Мы наблюдаем продолжение периода высоких уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ. Безусловно, тенденция к снижению заболеваемости есть. За пятую неделю 2016 года превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 68 субъектах РФ. На предыдущей неделе их было 74", — сообщила она.

"В рамках противоэпидемических мероприятий сегодня закрыто 11470 школ и 2298 детских садов", — сказала А.Попова.

"Прогноз благоприятный. Мы видим, что часть субъектов освобождается от гриппа. Мы ждем снижения заболеваемости до неэпидемических уровней в целом по Российской Федерации к началу марта", — заявила А.Попова.

Источник: ria-ami.ru