В России появилось женское движение против абортов

Правозащитная организация «Женщины за жизнь» начала сегодня свою работу в Москве и Санкт-Петербурге. Участницы движения собираются добиться полного запрета абортов.

«Главная цель движения – защита прав женщин и детей, в первую очередь право каждого человека на жизнь с момента зачатия. Своей целью движение ставит полный и безоговорочный запрет абортов и обеспечение должной социальной защиты материнству», — говорится в сообщении организации.

В Абхазии вступил в силу закон «О здравоохранении», который содержит статью о запрете на искусственное прерывание беременности. Теперь властям необходимо принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, где будет прописана ответственность за аборт.

Добиваться своих целей участницы движения планируют митингами, пикетирований госучреждений, просветительской и научно-методической работой. Кроме того, они намерены помогать женщинам в трудных жизненных ситуациях, работать на кризисных линиях психологической помощи, оказывать бесплатную правозащитную помощь и противодействовать работе клиник, «в которых делаются подпольные аборты».

Источник: medportal.ru