В рамках международного дня стоматолога в Ульяновской области будет организована профилактическая акция

Wide_depositphotos_10730105-successful-professional

9 февраля с 9.00 до 15.00 во всех подразделениях стоматологической поликлиники Ульяновска пройдёт день открытых дверей.

В рамках акции «Здоровые зубки» во всех взрослых подразделениях учреждения (ул. Терешковой, д.2; ул. Врача Михайлова, д.35; ул. Почтовая, д.10; ул. Кирова, д.20; ул. Железнодорожная, д.19; ул. Промышленная, д.34; ул. Самарская, д.24; пр-т Нариманова, д.102; ул. Гончарова, д.8/1) и детской стоматологии (ул. Пушкинская, д.6а) посетители без предварительной записи при наличии полиса ОМС смогут пройти комплексную диагностику состояния зубов и ротовой полости, а также получить рекомендации стоматолога, ортопеда и парадантолога.

В 13.00 в конференц-зале стоматологической поликлиники №6 (ул. Гончарова, д. 8/1) будет организована врачебная конференция.

Напомним, стоматологическая поликлиника Ульяновска образована в 2013 году в результате объединения семи учреждений, расположенных в разных районах города, с целью их приведения в соответствие с едиными федеральными требованиями.

«После объединения удалось многое улучшить в работе каждого подразделения: обновлена материально-техническая база, ликвидирована кредиторская задолжность, повышена заработная плата медработникам, организовано оказание неотложной помощи населению в субботние, воскресные и праздничные дни до 19.00. Кроме того, отремонтирована детская стоматология на улице Пушкарева и клиника на проспекте Нариманова. Закуплено и новое оборудование, в том числе цифровые рентгенодиагностические ортопантомографы, радиовизиограф, 11 новых стоматологических установок размещены в подразделениях учреждения, еще 50 – в стоматологических кабинетах школ. Ведется работа по привлечению кадров. За два года трудоустроено 20 специалистов, в этом году в поликлинику пришло работать еще восемь новых врачей. В соответствии с поручением Губернатора в марте 2016 года запланировано открытие наркозного кабинета для лечения стоматологических заболеваний», – отметил  заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Пресс-служба Минздрава Ульяновской области

Источник: ria-ami.ru