В Приморье совершенствуют оказание медпомощи женщинам с эндокринными патологиями

Wide_i

Кабинет для приема пациенток с эндокринными патологиями открылся в женской консультации родильном доме №3 во Владивостоке.

Кабинет ориентирован на пациенток, страдающих различными гинекологическими заболеваниями, вызванными гормональными нарушениями.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, это обеспечит оказание более качественной медицинской помощи женщинам.

«Бесплодие, невынашивание беременности, дисфункция яичников – вот лишь некоторый перечень проблем, которые могут быть следствием сбоя, произошедшего в работе эндокринной системы, изменений в гормональном фоне женщины», — сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная.

По статистике только «третьего» роддома, за последние три года число пациенток, имеющих подобные нарушения, существенно возросло. «Например, диагноз «бесплодие» в 2013 году был поставлен 202 пациенткам нашей женской консультации, в 2014-м – 265, а в 2015 году – 306. Растет и количество женщин, чья беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – с 7 в 2013 году до 17 в 2015-м. А эта категория пациенток также нуждается в особом контроле со стороны врача гинеколога-эндокринолога и выделяется нами в отдельную группу, ведь есть определенные особенности в течении и родоразрешении беременности после ЭКО. Поэтому наличие специализированного кабинета для приема женщин с гинекологическими проблемами на фоне эндокринных патологий позволит нам повысить качество оказания медицинской помощи, а нашим пациенткам – значительно улучшить состояние своего здоровья», — говорят специалисты.

Прием женщин, наблюдающихся в женской консультации родильного дома № 3 и нуждающихся в консультации гинеколога-эндокринолога, осуществляет к.м.н., врач высшей категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ТГМУ Оксана Дещенко. Для записи необходимо направление участкового гинеколога.

Отметим, что повышение качества оказания медицинской помощи является приоритетом в работе «третьего» роддома Владивостока. Одним из решений, направленных на достижение этой цели, стало недавнее открытие в женской консультации учреждения кабинета врача гематолога. Введение в штат узкого специалиста данного профиля позволяет пациенткам отделений КГБУЗ «ВКРД № 3» максимально быстро и удобно решить проблемы со здоровьем, вызвавшие нарушения в репродуктивной сфере.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

По информации роддома №3

Источник: ria-ami.ru