Wide_77877_46249

Это современная амбулатория будет оказывать медицинскую помощь  жителям не только Воскресенского, но и еще 13 населенным пунктам, а также сельчанам деревни Ястребовка.  Для этого в амбулатории есть все необходимое — два врача — терапевт и педиатр и две медсестры, работающие с ними в паре, а также теплые, светлые и комфортные помещения с необходимыми кабинетами, процедурной и даже раздевалкой.

Амбулатория укомплектована новым медицинским оборудованием и мебелью в соответствии с табелем оснащения. На эти цели ЦРБ Ферзиковского района затратила более семисот тысяч рублей. Полностью же амбулатория обошлась почти в четыре миллиона рублей. Средства были выделены бюджетами всех уровней.

Ленточку торжественно перерезали министр здравоохранения региона Елена Разумеева, глава администрации Ферзиковского района Александр Сериков, председатель правления регионального общественной организации «Калужское землячество» Геннадий Скляр, депутат Законодательного Собрания области Сергей Дутов и пришедшие на праздник дети. Елена Разумева вручила символический ключ коллективу амбулатории. А Геннадий Скляр преподнес очень нужный в амбулатории подарок – компьютерную технику. Все тепло поздравили сельчан со знаменательным событием и пожелали им здоровья.

Елена Разумеева сказала, что за последние пять лет это первое большое медицинское учреждение на селе, в прошлом году открылось три ФАПа, в этом уже – ФАП в Хотисино. Ничего закрываться не будет, а будет только открываться.  

Татьяна Петрова

Пресс-служба Минздрава Калужской области

Источник: ria-ami.ru