В Подмосковье задержали молдаван со 150 кг стероидов

Wide_34028f7a72d080f3fa8c76c0f5aa1726

Сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали в подмосковной Балашихе двух граждан Республики Молдова, которые занимались распространением анаболических стероидов.

На момент задержания у преступников было найдено более 150 кг сильнодействующих веществ на общую сумму 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ФСКН.

«Задержаны распространители анаболиков – двое граждан Республики Молдова. В ходе обыска квартиры, арендуемой участниками преступного бизнеса в Балашихе Московской области, наркополицейские обнаружили и изъяли более 150 кг сильнодействующих веществ. Стоимость данной партии по ценам черного рынка превышает 7,5 млн рублей. Всего в ходе операции сотрудники ФСКН России задокументировали отправление через различные почтовые отделения более 200 посылок с допингом», – пояснили в пресс-службе.

По данным ведомства, участники преступной группы, используя личные знакомства среди спортсменов, занимавшихся пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта, создали сеть потребителей этих веществ. Заказы на анаболики принимались в режиме онлайн через интернет-магазин, а затем пересылались почтой в различные регионы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела; устанавливаются организаторы канала поставки препаратов.

Против незаконной торговли стероидами ранее выступила депутат Госдумы от «Единой России» Салия Мурзабаева. В частности, она обратилась в Роскомнадзор с требованием блокировать сайты продавцов-нелегалов, а также блоги интернет-пользователей, пропагандирующих прием анаболиков.

Источник: ria-ami.ru