Wide_middle

Автоматический гематологический-цитологический сканер-анализатор в настоящее время является неотъемлемой частью проведения лабораторных  исследований анализов крови и мазков с целью исключения раковых и воспалительных заболеваний у женщин. Это современный прибор, позволяющий автоматически провести дифференциацию клеток.         

«Анализатор автоматически проводит подсчет лейкоцитарной формулы и выявляет наличие патологических клеток в анализах», — поясняет заведующая лабораторией  Городского родильного дома Любовь Ксенофонтова.

Результаты выдаются на мониторе компьютера в виде галереи клеток, которые сразу классифицируются по группам. «Это большое преимущество, поскольку на экране просматривать автоматически подготовленную галерею гораздо удобнее и быстрее, чем по несколько часов в окулярах микроскопа», — говорит Любовь Леонтьевна.       

Представленные на экране спорные моменты и результаты анализов удобнее обсуждать и разбирать совместно с коллегами. Немаловажным является тот факт, что все отчеты автоматически сохраняются в базе данных и их потеря  исключена.       

«Безусловно, полностью доверить дифференцировку клеток аппарату нельзя, поэтому врач обязательно просматривает все полученные клетки и корректирует конечный результат», — уточняет заведующая лабораторией.

По словам главного врача Городского родильного дома Дениса Бочарникова,  данная автоматическая система позволит нам увеличить выявляемость, и, соответственно назначить своевременное лечение при различных заболеваниях у наших пациентов. 

Пресс-служба Минздрава Пензенской области

 

Источник: ria-ami.ru