В Омске стабилизируется ситуация с гриппом и ОРВИ

Wide_cold_200-150_22

За текущую неделю число заболевших, обратившихся в государственные учреждения здравоохранения, уменьшилось в среднем на 20%.

А количество вызовов «скорой помощи» на сегодняшний день сократилось с 1700 до 1250 в сутки.

— Сегодня мы видим снижение обращений жителей в учреждения здравоохранения. Поэтому все те действия, которые были предприняты губернатором в данной эпидситуации, это карантинные мероприятия в образовательных учреждениях, я считаю совершенно верными, которые, безусловно, сыграли свою роль, разорвав эту цепочку, — отметил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

В настоящее время все стационары и организации аптечной сети обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Закуплено более 800 тысяч масок. Развернуто 550 инфекционных коек. Для оказания помощи врачам в лечебные учреждения направлено 110 врачей-интернов.

Не смотря на улучшение ситуации, специалисты призывают не заниматься самолечением и при первых же симптомах болезни обращаться за медицинской помощью, строго выполнять рекомендации врачей, а также соблюдать масочный режим в помещениях с массовым скоплением людей. Особенно важно продолжить меры профилактики непривитым людям (которые при заражении гриппом являются группой риска для развития осложнений), детям, родившимся после 2009 года, пожилым людям, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, с прогрессирующим течением.

Пресс-служба регионального Минздрава

Источник: ria-ami.ru