В Нефтеюганской районной больнице введено разграничение потоков пациентов

Wide_i

В бюджетном учреждении «Нефтеюганская районная больница» с 26 января 2016 года в соответствие с постановлением главного государственного санитарного врача Югры введено разделение потоков пациентов. 

В частности, теперь во всех структурных подразделениях амбулаторно-поликлинической службы Нефтеюганской районной больницы больные и здоровые пациенты посещают учреждение с разных входов.

Помимо разделения потоков также ведется активная просветительская деятельность, направленная на побуждение пациентов не заниматься самолечением, а обращаться в больницу или же идти на больничный и не распространять инфекцию.

Кроме того, размещены памятки с описанием симптомов, при которых необходимо срочно вызывать врача. Подобного рода информация размещена в общественном транспорте, аптеках, структурных подразделениях бюджетного учреждения «Нефтеюганская районная больница», а также в местах массовых скоплений людей.

По статистическим данным БУ «Нефтеюганская районная больница», зарегистрировано 419 обратившихся за медицинской помощью, из них: 371 – дети, и 48 – взрослых. Средняя степень тяжести зафиксирована у 13 человек, у остальных пациентов, наблюдается легкое течение заболевания. Эпидемиологический порог превышен всего на 2,5%, что является очень низким показателем, по сравнению с общими окружными показателями.

Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Источник: ria-ami.ru