Wide_jygdxkjpidm

В меню столовых и в буфетах московских школ могут появиться салат «Цезарь» и смузи. Об этом агентству «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Она пояснила, что меню, которое существует в столичных школах сегодня, соответствует СанПиНу. «Но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», — пояснила депутат.

Она напомнила, что в ряде школ в рамках эксперимента учащимся предлагали «школьно-семейное меню», более адаптированное к тому, что дети едят дома. «Там будут не те супы и «второе», которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат «Столичный», салат «Цезарь» в легком варианте», — отметила Стебенкова.

По ее словам, также в ходе селекторного совещания в Департаменте образования Москвы обсуждался запрет на установку в школах вендинговых автоматов. Член Мосгордумы добавила, что владельцы таких автоматов могут положить в них чипсы и печенье, также неясно, каков срок годности молочных коктейлей, продаваемых в автоматах.

Источник: ria-ami.ru