В Красноярском крае сократилась смертность

Wide_i

Сегодня, 10 февраля в Министерстве здравоохранения Красноярского края подвели итоги работы отрасли за 2015 год, а также обсудили приоритетные направления работы на 2016 год.

Министр здравоохранения региона Вадим Янин рассказал, что в прошлом году в регионе рождаемость превысила смертность. В 2015 году в Красноярском крае родились 41 198 малышей, тогда как умерло (в том числе погибло в различных авариях) около 36 тысяч жителей региона. Также в 2015 году сократилось смертность новорожденных, благодаря усовершенствованию медицинских технологий докторам удаётся выхаживать недоношенных младенцев, в частности, новорожденных, вес которых чуть более одного килограмма.

Вадим Николаевич отметил, что это неплохие данные, но показатель смертности всё – же необходимо снижать. Министр подчеркнул, что необходимо совершенствовать работу всех больничных отделений, формировать электронные кабинеты пациентов, в которых будут прописываться все медицинские услуги, которые получают граждане, а также нужно уделять особое внимание и максимально расширять систему высокотехнологичной помощи.

Отметим, в среднем в год медицинские учреждения края посещает около 29 миллионов пациентов.

 

 

Источник: ria-ami.ru