В Красноярском крае расследуют гибель ребенка в местной больнице

В Красноярском крае расследуют гибель ребенка в местной больнице

Следователи управления СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» после гибели годовалой девочки в одной из местных больниц.

По предварительным данным, 20 января у девочки в возрасте 1 год 1 месяц  поднялась температура, на теле появились высыпания неизвестной этиологии.

Следователи подмосковного города Домодедово возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По направлению фельдшера родители привезли ребенка в инфекционное отделение Канской межрайонной больницы, где их не госпитализировали, рекомендовав лечение на дому.

В дальнейшем состояние ребенка ухудшилось, родители несколько раз вызывали скорую медицинскую помощь. 24 января родители самостоятельно привезли ребенка в больницу, где малышка в этот же день скончалась от менингококковой инфекции.  

В настоящее время назначена сложная судебно-медицинская экспертиза, следователем изучается медицинская карта ребенка, должностные инструкции врачей, также проводится служебная проверка Канской межрайонной больницы.

Источник: medportal.ru