В Костромской области на врачей завели уголовное дело из-за смерти ребенка

Следователи Костромской области возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в Галичской окружной больнице. Дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», максимальный срок наказания по ней – до трех лет лишения свободы.

Следователи Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» из-за гибели двухлетней девочки в одной из местных больниц. Поводом для возбуждения дела послужили публикации в региональных и федеральных СМИ.

По версии следствия, полуторамесячная девочка была госпитализирована в больницу 4 января. Унее была высокая температура. 

«В течение суток состояние пациентки ухудшалось, однако со стороны врачей отсутствовало динамическое наблюдение, в связи с чем была упущена возможность своевременной и правильной диагностики инфекционного энтероколита», – считают следователи

5 января 2016 года девочка скончалась. Сейчас следователи проводят экспертизу и устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Источник: medportal.ru