В Киевской области введено чрезвычайное положение из-за гриппа

В Киевской области введено чрезвычайное положение из-за гриппа

В Киевской области введено чрезвычайное положение из-за эпидемии свиного гриппа. Информация поступила от представителей Киевской городской государственной администрации.

На руководителей предприятий, не соблюдающих карантинные меры, будут возложены штрафные санкции. Сотрудникам крупных предприятий рекомендован масочный режим и уход на больничный в обязательном порядке при появлении первых симптомов гриппа.

Количество умерших от гриппа украинцев в настоящее время составляет 171 человек. Введение чрезвычайного положения, в данном случае, является большим плюсом, полагает специалист НИИ эпидемиологии и гриппа Алла Мироненко. Статус ЧП значительно ускорит все процессы, которых придерживаются врачи — аптеки будут быстрее получать лекарства, а в стационары быстрее поступит оборудование для помощи тяжелым пациентам.

Чрезвычайное положение в Киеве приведет к закрытию большинства детских садов и школ, и это значительно снизит риск заболеть свиным гриппом для детей. Усиленный контроль за соблюдением ограничительных мероприятий для профилактики распространения гриппа на предприятиях также будет полезен для сдерживания эпидемии гриппа.

В рамках чрезвычайного положения большинство школ и детских садов Киева и области будут оставаться закрытыми, это позволит сдержать развитие эпидемии.
Источник: www.medicinform.net