Wide_7ddbf33a0bb936e4fd6a46ea5653393f

В Екатеринбурге на заседании гордумы в очередной раз поднимался вопрос о выступлении фармацевтов против реорганизации системы муниципальных аптек. Депутаты предложили приостановить действие городского постановления, согласно которому в уральской столице должны быть сформированы две аптечные сети: ЕМУП «Екатеринбургфарм» и ЕМУП «Городская центральная аптека», одна из которых будет иметь обычную лицензию на фармдеятельность, вторая — лицензию на реализацию психотропных и наркотических препаратов. Замглавы администрации, начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко предложил обсудить этот вопрос более подробно в ближайшее время на заседании профильной комиссии, а до этого никаких решений не принимать, пишет znak.com.

«На сегодня у нас 13 муниципальных аптек, а всего в городе работает около 600 аптек. Наша задача как муниципального образования — создавать условия для развития фармрынка», —отметил В. Дударенко.

По словам чиновника, он готов к подробному обсуждению реформы. Ранее сообщалось, что руководители муниципальных аптек неоднократно обращались в мэрию с критикой реформы и с просьбами объяснить ее смысл.

По мнению аптекарей, нет никакой экономической целесообразности в том, чтобы ликвидировать самостоятельные и прибыльные предприятия и организовать вместо них сети.

Источник: ria-ami.ru