Wide_134607_1454180171

Авария на 158 километре трассы "Скандинавия" произошла около 9.30. Там столкнулись автобус, следовавший в Финляндию из Петербурга, и грузовик. В автобусе находилось 34 пассажира. Всего пострадал 22 человека, включая водителя фуры и его сменщика.

Из 22 пострадавших пассажиров автобуса, попавшего в ДТП на трассе "Скандинавия" восьмерым была оказана амбулаторная помощь в больнице Выборга, одиннадцать было решено доставить в больницы Петербурга. Для этого спасатели задействовали  вертолеты Северо-Западного Авиационного отряда К-32 и МИ-8, вертолет центра "Хели-Драйв" и еврокоптер правительства Ленинградской области.

Санитарная авиация доставила в НИИ Скорой помощи им. И.И.Джанелидзе семь человек, одного (подростка 15 лет) доставили в больницу им. Н.Ф.Филатова, и еще троих — Ленинградскую Областную Клиническую Больницу. Одну из пострадавших довезли в больницу на реанимобиле.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, еще трое остаются в Центральной районной больнице Выборга в нетранспортабельном состоянии.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу развернуло оперативный штаб, который координировал работу всех служб территориальной подсистемы РСЧС. Была открыта горячая линия по телефону 8-800-100-2001.

Большая часть пострадавших — жители Петербурга и области, но среди них есть жители Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, и гражданин Украины (водитель фуры)

Вскоре после происшествия прокуратура Кировского района заинтересовалась ООО ООО "Балт Авто 1", которое взяло автобус в аренду у частного лица, а ГУ МВД по Петербургу возбудило уголовное дело по статье статье 264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Источник: ria-ami.ru