Wide_20f95b9735d7510221ef7c182f4c4748

Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего уфимского предпринимателя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления), сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, в июне 2014 года 43-летний коммерческий директор фармацевтического предприятия, решив завладеть денежными средствами, принадлежащими предприятию, подделал документы о назначении его на должность генерального директора этого предприятия. Воспользовавшись новым статусом он снял с расчетного счета фирмы почти 1,5 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Действиями обвиняемого законному владельцу предприятия причинен значительный ущерб, не только в сумме похищенных денежных средств, но и в виде банкротства предприятия.

В ходе расследования обвиняемый вину не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ria-ami.ru