В Архангельске водители-волонтеры развозят врачей по вызовам

Wide_ambulance-913013_1280-390x244

АРХАНГЕЛЬСК. Группу водителей, готовых помогать врачам во время напряженной работы, организовал местный житель Владимир Епифанов. Идея бесплатного такси для терапевтов пришла ему в голову после того, как была объявлена эпидемия. Вступить в ряды добровольцев готовы около 30 автолюбителей. Архангелогородцы готовы также финансово поддержать такси для врачей.

Присоединиться к волонтерам можно через группу в социальной сети «ВКонтакте». Каждый водитель может помогать врачам в своем районе. Телефон главврача ближайшей больницы можно узнать у Владимира Епифанова.

«Вызовов много. Врачи ходят пешком. В пиковые дни до 70 вызовов на одного доктора, — рассказывает Владимир Епифанов. — Найди дополнительных врачей я не могу, но я могу найти водителей. Я решил объяснить людям, в каком положении оказались врачи, и пригласить желающих помочь. Многие считают, что это забота мэра, губернатора, министра, президента. Но, на мой взгляд, в ситуации эпидемии все здоровые должны помочь всем больным».

«Мы обращаемся ко всем, кто располагает временем и своим автомобилем, помочь на период эпидемии врачам, – гласит манифест группы. — Сегодня чей-то ребенок болеет, завтра болезнь может, к сожалению, прийти и в ваш дом. Не болейте! И творите добро!»

АСИ-Архангельск/ Анастасия Чепиль

Источник: ria-ami.ru