В 2016 году в Кабардино-Балкарии объем высокотехнологичной медицинской помощи увеличится в 2,4 раза

Wide_dsc00756

В Кабардино-Балкарии в текущем году объем оказываемой высокотехнологичной помощи увеличится в 2,4 раза по сравнению в прошлым годом, — прозвучало в докладе заместителя Председателя Правительства КБР-министра здравоохранения КБР Ирмы Шетовой на заседании межведомственной рабочей группы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Минздравом КБР на текущий год запланировано 1460 случаев оказания ВМП по шести профилям (сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, урология, абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия), которые будут оплачены за счет средств обязательного медицинского страхования. В 2015 году впервые в рамках госгарантий было запланировано 605 случаев оказания ВМП на сумму 73 млн. рублей, в 2016 году сумма превысит двести миллионов рублей.

В Кардиоцентре в прошедшем году проведено 466 высокотехнологичных вмешательств, Региональном сосудистом центре в рамках специализированной медицинской помощи – 280 вмешательств. Ранее получение высокотехнологичной медицинской помощи для жителей республики было возможно только по направлению в федеральные центры. Высокотехнологичные операции внедрены также в травматологическом отделении Республиканской клинической больницы, Центральной районной больницы г. Нарткала и Городской клинической больницы №2 Минздрава КБР.

«Внедрение высокотехнологичных методов лечения и диагностики остается одним из главных направлений в здравоохранении», — отметила вице-премьер в своем докладе.

Пресс-служба Минздрава КБР

Источник: ria-ami.ru