В 2016 году будут капитально отремонтированы взрослая и детская поликлиники Нижней Террасы Ульяновска

Wide_861_1

Работы в обоих учреждениях здравоохранения планируется начать в апреле.

По распоряжению главы региона предварительно прошли встречи руководства ЦГКБ, представителей общественного совета и депутатов Ульяновской Городской Думы с членами инициативной группы жителей Нижней Террасы для обсуждения предложений по совершенствованию системы оказания первичной медико-санитарной помощи. На основе этих инициатив Минздрав разработал «дорожную карту» по улучшению качества и доступности медицинского обслуживания.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, на сегодняшний день в детской поликлинике проведен текущий ремонт, созданы помещения для кормления грудных детей, оборудован детский уголок, в холле установлен телевизор, организована работа массажного кабинета, увеличен график работы отделения физиотерапии.

«Разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта взрослой и детской поликлиник. На эти цели из регионального бюджета будет выделено более 12 млн рублей», – отметил зампред.

Большая часть ремонтных и благоустроительных работ больничного комплекса Нижней Террасы Ульяновска будет завершена к сентябрю 2016 года. Так, в детской поликлинике к этому времени планируется провести укрепление стен, замену оконных блоков, выполнить отделку, ремонт кровли, фасада, наружных и внутренних сетей водоснабжения и канализации. Во взрослой поликлинике, по словам главного врача ЦГКБ Ильи Мидленко, объем работ более значительный, поэтому капитальный ремонт разбит на несколько этапов. Так, к сентябрю 2016 года в поликлинике откроются два офиса врача общей практики, уже подобраны соответствующие медицинские специалисты. В поликлинике также продолжатся ремонт кровли, санитарно-технические, электромонтажные, общестроительные и отделочные работы. Полностью капитальный ремонт будет завершен в 2017 году.

Напомним, первичная медико-санитарная помощь 28 тысячам жителей микрорайона Нижняя Терраса оказывается в подразделениях ЦГКБ Ульяновска – детской и взрослой поликлиниках №2, дневном стационаре, расположенных в объединенном лечебном комплексе на проезде Заводском и женской консультации на улице Почтовой. В медицинских учреждениях Нижней Террасы проводился капитальный ремонт внутренних помещений, но фасады не ремонтировались более 20 лет. Решение о необходимости модернизации медицинских учреждений принял Губернатор Сергей Морозовым в ноябре 2015 года в ходе рабочей поездки в микрорайон.

Пресс-служба Минздрава Ульяновской области

Источник: ria-ami.ru