Уникальная методика кубанских хирургов

Wide_ff0638453779531295e908a390463def

Врачи Первой краевой больницы внедрили уникальную для нашего края методику лечения опухолей челюстно-лицевой области. Для полного восстановления нижней челюсти пациентки был взят фрагмент кости из ее голени. Кроме того, впервые в регионе была успешно проведена дентальная имплантация – сращивание зубных имплантов с челюстной костью.

За помощью к специалистам Краевой клиники обратилась 30-тилетняя Н. Во рту у женщины выросла 8-ми сантиметровая опухоль. Больная много лет наблюдалась в нескольких медицинских центрах страны, но ни один хирург так и не решился на радикальные меры. Доступ к новообразованию крайне затруднен, а значит вместе с ней придется удалять почти половину нижней челюсти. Для молодой женщины в полном расцвете своей красоты такое решение проблемы звучало как приговор…

«Новая челюсть» прекрасно прижилась, и затем в нее вживили зубные импланты. Сегодня, глядя на эту красивую, очаровательную женщину, ни за что не подумаешь, что еще недавно она перенесла такую серьезную и необычную операцию.

Источник: ria-ami.ru