Ученые нашли области мозга, отвечающие за правописание

Ученые нашли области мозга, отвечающие за правописание

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса изучали мозг 33 добровольцев, перенесших инсульт. У всех участников после инсульта появились проблемы с правописанием. У первой группы отмечались нарушения долговременной памяти, а у второй — кратковременной (рабочей) памяти, сообщает Business Standard.

Добровольцы из первой группы не могли вспомнить, как правильно пишутся слова, которые они когда-то знали. Эти участники пытались догадаться. Они легко угадывали, как написать слова с предсказуемым правописанием, но в сложных случаях допускали орфографические ошибки. Добровольцы из второй группы знали, как слова пишутся, но не могли подобрать нужные буквы или расставить их в правильном порядке.

С помощью компьютерного картирования ученые исследовали мозг участников. Исследователи обнаружили: при нарушениях долговременной памяти повреждения располагались в двух областях левого полушария — спереди и в нижней части сзади. При проблемах с рабочей памятью повреждения также находились в левом полушарии, но в другой области (в верхней задней части мозга).
Источник: www.meddaily.ru